Новости

Центр электромагнитных измерений

 

Центр электромагнитных измерений проводит:

  • исследования технических средств на электромагнитную совместимость, по стандартам ГОСТ Р 51318.11-2006 (Радиопомехи индустриальные, ВЧ, ПНМБ), ГОСТ Р 51318.22-2006 (Радиопомехи индустриальные, оборудование информационных технологий), ГОСТ Р 51317.4.3-2006 (Устойчивость к радиочастотному электромагнитному полю);
  • исследования характеристик радиоприемных и радиопередающих устройств;
  • исследование параметров антенн. 

 

Измерения проводятся в безэховой камере (БЭК) Rainford EMC3, представляющей собой полностью экранированное от внешних электромагнитных полей (до 100дБ в диапазоне до 26ГГц). В безэховой камере используются гибридные пирамидальные и ферритовые радиопоглощающие материалы, обеспечивающие высокую эффективность поглощения отраженных сигналов. Безэховая камера оборудована поворотным столом, антенной мачтой, системой автоматизированного управления процессом измерения и видеонаблюдением.

 

БЭК полностью соответствует стандартам CISPR, EN и FCC. Диапазон рабочих частот 30МГц – 18ГГц.

 

Безэховая камера Центра электромагнитных измерений аттестована по ГОСТ 50414-92.

 

Для осуществления измерений используется высокоточное оборудование немецкой компании Rohde&Schwarz – одного из мировых лидеров в разработке и производстве коммуникационного и измерительного оборудования.

 

Подробная информация на сайте Центра cemi.rtf.urfu.ru